8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

"Фармстандарт" заплатит более 201 млн руб за сговор на торгах по госзакупкам

19 февраля
"Фармстандарт" заплатит более 201 млн руб за сговор на торгах по госзакупкам

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о наложении штрафа в размере более 201 миллиона рублей на крупного российского фармпроизводителя ОАО "Фармстандарт" PHST +0,34% за сговор на торгах по госзакупкам, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

ФАС 25 мая 2012 года признала "Фармстандарт" и "Роста" нарушившими закон "О защите конкуренции". В ходе рассмотрения дела было установлено, что две фармкомпании заключили и реализовали соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах открытого аукциона на поставку лекарственного средства "Пульмозим" для государственных нужд. При этом ведомство постановило наложить на обе компании штраф в размере более 400 миллионов рублей.

"В ходе рассмотрения дела суд учел позицию Федерального арбитражного суда Московского округа, который ранее отменил решения Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда по этому делу", - говорится в сообщении ФАС.

"ФАС уделяет большое внимание реализации одного из основных принципов юридической ответственности - принципа неотвратимости. Правонарушители должны осознать, что их действия неизбежно повлекут за собой ответственность, размер которой может многократно превышать прибыль от незаконной деятельности", – приводятся в сообщении слова начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

http://www.1prime.ru