8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Медведев дал доступ малому бизнесу к рынку госзакупок

05 июня
Медведев дал доступ малому бизнесу к рынку госзакупок

Распоряжение правительства России о расширении доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам крупных компаний с госучастием было подготовлено Минэкономразвития в рамках Национальной предпринимательской инициативы.

Распоряжение правительства России о расширении доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам крупных компаний с госучастием поможет предпринимателям выйти на рынок, объем которого составляет около 7 триллионов рублей в год. Такое мнение высказал в понедельник, 3 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами.

«Этот рынок - он огромный, порядка 7 триллионов рублей в год», - сказал Медведев, добавив, что подписал соответствующее распоряжение.

Медведев подчеркнул, что в настоящее время удельный вес малого и среднего бизнеса в госзакупках составляет всего 10%, но это не отражает его роли в экономике страны. По его словам, привлечение малого и среднего бизнеса к этому процессу сделает систему госзакупок более прозрачной. Медведев заметил, что реализация данной дорожной карты не должно вести к ухудшению качества заказываемых товаров, передает РИА Новости.

Напомним, распоряжение правительства России о расширении доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам крупных компаний с госучастием было подготовлено Минэкономразвития в рамках Национальной предпринимательской инициативы и в соответствии с поручением правительства России от 1 февраля текущего года.

Планируется, что реализация распоряжения позволит к 2018 году увеличить долю закупок у компаний малого и среднего бизнеса с 10% до 25% в ежегодном объеме закупок заказчиков, а долю прямых закупок у малых и средних компаний поднять с 2% до 10%.

www.er.ru