8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Глава ТПП поддержал идею отдать малому бизнесу 15% заказов госкомпаний

22 октября

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поддержал идею отдать малому бизнесу 15% заказов госкомпаний и компаний с госучастием и предложил оформить ее законодательно.

В рамках нового закона о федеральной контрактной системе, вступающего в силу с 1 января 2014 года, малый бизнес должен получать 15% госзаказа. На сочинском форуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что аналогичный принцип должен применяться к заказам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

"Мы хотели просить вас поддержать то, чтобы и госкомпании, и компании с госучастием это (распределение 15% заказов в пользу малого бизнеса - ред.) распространили на свои закупки. Но, естественно, это не касается тех областей оборонного заказа, на которые, я думаю, малые предприятия вряд ли могут претендовать", - сказал Катырин.

Он сообщил, что в настоящее время с ФАС прорабатывают вопрос о контроле за размещением заказов на малых предприятиях.

В свою очередь, глава государства отметил, что в госзаказах есть и "достаточно сложная для малого и среднего бизнеса высокотехнологичная часть". "Тем не менее, всё равно эту саму идею нужно продумать и стремиться к её реализации", - сказал Путин.

http://www.1prime.ru