8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Застройщики должны компенсировать модернизацию некачественного жилья

20 февраля
Застройщики должны компенсировать модернизацию некачественного жилья

Застройщики должны компенсировать расходы на модернизацию некачественного жилья, заявила на IV Российском инвестиционно-строительном форуме первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

 

"Четких требований по качеству в контрактах, в принципе, не прописано. Это значит, что у нас есть только количественные показатели. Если тот или иной предприниматель рассчитывает на госзаказ, он должен быть членом СРО и нести соответствующую ответственность в части компенсационных фондов. Если жилье, которое он построил, некачественное, из этих компенсационных фондов надо будет покрывать расходы на модернизацию построенного жилья", - сказала она, добавив, что это требует соответствующих изменений законодательства.

 

По ее мнению, необходимо также отменить пошлины на ввозимые из-за рубежа материалы и сырье, не имеющие аналогов в РФ, но используемые российскими предприятиями для производства стройматериалов.

 

Кроме того, необходимо ввести льготы по налогу на прибыль для предприятий стройкомплекса на сумму собственных средств инвестированных в развитие и модернизацию производства, сказала Николаева.