8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Улюкаев: Единая информсистема госзакупок должна появиться к 2015 году

07 октября

Единая информационная система госзакупок должна появиться к 2015 году, а до начала работы этой системы вся работа будет проводиться через портал госзакупок, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, отметив, что к моменту вступления в силу нового закона о госзакупках будут предприняты все меры для исключения срывов.

"Мы начали создание единой информационной системы в сфере закупок. Сейчас ведется работа по принятию концепции технического задания. До конца ноября она будет принята комиссией, и затем до 2015 года мы создаем эту систему. А до тех пор пока она не заработает, соответствующая работа будет вестись через официальный сайт закупки", - сказал Улюкаев, выступая на заседании Госсовета.

Он заверил, что к январю 2014 года, фактически к моменту вступления в действие закона о федеральной контрактной системе, будут предприняты все меры, чтобы исключить срывы.

"Предполагается возможность изменения в самом тексте 44-го закона, в частности, по предложениям ряда субъектов Федерации. Мы поддерживаем возможность того, чтобы могли использоваться региональные нормативы для определения начальной цены контрактов на строительство и считаем это правильным", - сообщил министр.

По его словам, также возможно внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, которые бы учли новое качество закупок и новые возможные составы правонарушений.

В сентябре глава ФАС Игорь Артемьев в интервью агентству "Прайм" высказался за перенос на один год - до января 2015 года - срока вступления в силу закона о федеральной контрактной системе. Он пояснил, что сомневается в возможности своевременно принять все необходимые нормативные акты правительства, а их порядка 50.

http://www.1prime.ru