8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Чиновник Минтранса заподозрен в афере на 22 млн рублей

07 октября
Чиновник Минтранса заподозрен в афере на 22 млн рублей

Следственный комитет РФ предъявил обвинения заместителю начальника департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса РФ Геннадию Денисюку. По версии следствия, он помог получить выгодный госзаказ Московскому государственному университету путей сообщения (МИИТ).

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении Денисюка было возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по материалам Управления «Т» Службы экономической безопасности ФСБ РФ. Замдиректора департамента были предъявлены обвинения по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

По версии следствия, преступление было совершено в 2011 году, когда Геннадий Денисюк занимал должность исполняющего обязанности директора департамента. Среди прочего в его обязанности входила подготовка конкурсов на получение госконтрактов в рамках«Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте». Как полагают в СК РФ, конкурс на одно из исследований с подачи Денисюка был проведен так, что победителем мог стать только МИИТ. В результате с этим вузом и был заключен госконтракт на 22,6 млн рублей.

Примечательно, что за эту услугу чиновник, как полагают в СК РФ, получил весьма необычную благодарность. Вуз обеспечил хорошими оценками сына Денисюка, который проходил обучение в МИИТ.

http://www.pasmi.ru