8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Boeing — в центре коррупционного скандала

22 октября
Boeing — в центре коррупционного скандала

По данным американских СМИ, при выполнении госзаказов компания Boeing использовала для сборки вертолетов старые детали по цене новых, заработав на этом более $16 млн. Об этом свидетельствует завершившаяся недавно проверка финансово-контрольного управления Минобороны США.

По результатам проверки выяснилось, что за выполнение контрактов по производству 181 десантно-транспортного вертолета CH-47 Chinook Пентагон переплатил корпорации около $16,6 млн. Общая сумма заключенных контрактов составляла около $4,4 млрд, при этом в документах оговаривалась возможность частичного использования при сборке вертолетов старых деталей. Однако заплатить за часть старых деталей Пентагону пришлось ту же цену, что и за новые комплектующие. В компании возражают и говорят, что все обязательства выполнены в соответствии с условиями контрактов.

Напомним, это не первый скандал вокруг поставок Пентагону. В прошлом году спецрасследование Сената США выяснило, что при производстве военной продукции, прежде всего самолетов, по контрактам с Минобороны за 2009–2010 годы было использовано более 1 млн поддельных комплектующих.

Десять лет назад, в 2003 году, руководство Boeing подало в отставку из-за другого коррупционного скандала, в ходе которого стали известны злоупотребления при заключении контрактов на поставки многофункциональных самолетов, а сами контракты были отменены.

http://www.pasmi.ru