8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

Госзаказчик получит право на нового исполнителя при нарушении контракта

18 июня
Госзаказчик получит право на нового исполнителя при нарушении контракта

В реестр недобросовестных поставщиков попадут те, с кем в одностороннем порядке госзаказчик расторгнул договор. Такую возможность дают изменения в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Их подписал глава государства, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

В частности, заказчику предоставлено право отказаться от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством в случае, если это было предусмотрено данным контрактом, поставщику (исполнителю, подрядчику) - в случае, если в контракте было предусмотрено такое право заказчика.

Помимо этого, законом определяется механизм взаимодействия заказчика и поставщика (исполнителя, подрядчика) при расторжении контракта в связи с односторонним отказом стороны контракта от его исполнения. Так, устанавливаются порядок и сроки информирования сторон контракта о намерении его расторгнуть, обязанность стороны контракта отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от его исполнения, если другая сторона в течение установленного срока устранит нарушения условий контракта, которые послужили основанием для принятия такого решения.

http://www.pro-goszakaz.ru/