8 495 540 43 40
8 800 333 02 35
г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Заказать звонок
Главная    >    Новости    >   

В Госдуме предлагают меры по защите отечественных производителей при поставках товаров и услуг для госнужд

20 ноября
В Госдуме предлагают меры по защите отечественных производителей при поставках товаров и услуг для госнужд

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сегодня приступил к рассмотрению поправок к законопроекту "О федеральной контрактной системе" в рамках подготовки к процедуре второго чтения.

При этом комитет поддержал ряд поправок, направленных на поддержку отечественных производителей при поставках товаров и услуг для госнужд. В частности, была поддержана поправка депутатов Игоря Руденского, Олега Савченко и Игоря Игошина в части, наделяющей правительство РФ правом ограничивать поставки импортных товаров и услуг не только для обеспечения обороны и безопасности, как зафиксировано сейчас, но и для защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики.

"Государственный заказ – мощнейший механизм стимулирования экономики, ее модернизации и инновационного развития. И мы должны прямо в законе о госзакупках оговорить это, - заявил глава комитета по экономполитике Руденский. - Ведь бюджетные средства – это деньги российских налогоплательщиков. Они вправе рассчитывать, что их налоги помогают развитию отечественной экономики, стимулируют рост зарплат и появление современных рабочих мест".

Комитетом также были поддержаны поправки, внесенные помимо Руденского и Игошина, депутатами Николаем Панковым и Надежной Школкиной. Предлагаемая ими редакция полностью исключает применение национального режима для товаров, закупка которых должна осуществляться только у российских сельсхозтоваропроизводителей. При этом поставки продовольствия для нужд обороны и безопасности, согласно рекомендованным комитетом к принятию поправкам, могут быть только отечественными.

"Я надеюсь, что наши поправки получат поддержку Думы. Благодаря этому российские крестьяне при поставках для госнужд всегда будут иметь преимущество перед иностранными фирмами. Для наращивания отечественного производства это критически важно", – заявил в связи с этим Игошин.

http://www.biztass.ru